设为首页 | 

加入收藏 | Contact Us
 
您现在的位置: 首页 >> 心理常识 >> 心理常识 >> 正文

编辑:无  发表日期:2007年11月05日  浏览次数:

心理疲劳是健康大敌

过度的心理疲劳,会影响身体健康,甚至成为心脏病、高血压、肠胃病乃至癌变等疾病的致病因素。因此,心理疲劳不可忽视,一旦由于心理压力大而感到疲惫不堪时,必须进行积极的心理调试和治疗。

首先,要找出导致心理压力的原因,如家庭不和、人际关系紧张、工作不顺利、身处逆境等,要尽可能先将那些恼人的事丢开,待心理状态恢复之后再考虑对策。

其次,要学会自我调节。关键在于平时要养成开朗、乐观的性格,遇到困难要有信心,有主见,同时待人处事要随和,这样方能避免由于生闷气、无端的发怒而引起心理疲劳。

第三,避免不必要的心理浪费。生活中不尽如人意的事很多,当你意识到某些令人烦心的事不能改变时,最好还是面对它,这并不意味着懦弱,反而说明你有勇气、有信心,应避免那些无休止的让人筋疲力尽的苦思冥想和不切实际的幻想,这是节省心理能量、减少心理疲劳的最佳方法。

Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
北华航天工业学院大学生心理健康指导中心   电话:0316-2083047 2083787