设为首页 | 

加入收藏 | Contact Us
 
您现在的位置: 首页 >> 咨询预约 >> 正文

编辑:李静思  发表日期:2019年04月12日  浏览次数:

华航心理咨询预约方式及须知

 

心理健康指导中心介绍

    

     我校设有大学生心理健康指导中心,隶属于学生工作部,负责我校学生心理健康教育工作,位于礼堂三楼。

     中心面向全体全日制在校学生免费开放。设有心理咨询室2间,放松减压训练室、沙盘游戏治疗室、团体活动室各1间。

     心理咨询室实行预约制,电话预约、网上预约、现场预约均可。

 

     温馨提示:由于我校心理健康教育与咨询中心服务对象众多,为了能提供更好的服务,请各位同学务必至少提前一天进行预约。谢谢合作!

 

心理咨询预约方式

一、心理咨询预约流程

(1)至少提前1天拨打电话预约:2083510

(2)或前来心理健康指导中心(礼堂三楼)找到心理老师,填写预约登记表

(心理老师会根据相关规定为来访者尽快安排心理咨询,并电话告知具体时间、咨询师及注意事项)

 

若遇非工作日或公众假期有紧急情况需要心理援助,可拨打全国免费24小时心理危机干预热线:8008101117,010-82951332。

二、心理咨询安排

咨询时间:周一到周五(工作日)

上午8:00—12:00

下午14:00—17:30

咨询地点:大学生心理健康指导中心(礼堂三楼)

联系电话:0316-2083510



个体心理咨询须知

 

1、什么是个体心理咨询?

心理咨询是咨询师利用心理学的理论和方法,通过与来访者建立相互信任的人际关系,帮助来访者发现自己的问题及其根源,挖掘自身潜能,改变原有的认知结构和行为方式,以更好的适应社会。

心理咨询是心理咨询师协助来访者解决各类心理问题的过程。“协助”二字表明:咨询能否成功很大程度上取决于来访者是否有主动参与的态度和行动。另外,咨询是一个过程,有些问题不是一次两次的交谈就能解决的,有时会有迂回曲折乃至反复,也有些问题甚至是难以完美地解决的。

 

2、什么样的情况我需要心理咨询?

(1)人际关系困扰

(2)自觉压力大,难以调节

(3)长期失眠

(4)学习问题,如无动力、拖延等

(5)家庭关系问题

(6)遇到重大生活挫折/打击

(7)情绪低落或情绪不稳定

(8)对自己有消极的自我评价

(9)对未来迷茫和困扰

(10)生涯规划问题

(11)长期的躯体不适,而躯体检查又没有问题

(12)困扰的状态超过两周没有缓解

 



3、个体心理咨询需要多少次?

 

关于个体心理咨询次数的问题,因人而异,差异很大,应视个人的具体问题而定。由于资源有限,为了让更多求助的同学获得帮助,我中心规定每人每学期咨询次数最好不超过8次。一般每人一周一次,一次50分钟。如果有特殊情况,可以与咨询师商讨后申请适当延长。

 

 

4、个人心理咨询有哪些规定

 

自愿原则。当事人必须自愿前来求助,才有可能产生咨询效果。

保密原则。当事人在咨询中所有的信息都会保密,如果咨询师需要将当事人的信息告知他人,会征求当事人的同意,让当事人了解什么原因,需要告知什么人什么信息。

保密例外。如果当事人有自我伤害或伤害他人的风险,这时咨询师为了保护当事人或他人的生命安全,有权利突破保密原则。

 

 

5.在咨询时间之外,我可以联系咨询老师吗?

最好不。您和您的心理咨询老师不仅仅是师生关系,更是咨询关系,最好只在咨询时间接触。但是,您如果有非常严重的情况需要立即跟咨询师谈一谈,请不要犹豫,即刻拨打上述电话。

6.心理咨询的转介与转诊

正常情况下我们会按照约定进行心理咨询,但如果咨询老师通过专业知识判断,您的情况已经超出心理咨询的范畴,或危及到自身生命或者他人安全,比如,严重的抑郁状态,有消极自杀的行为,有妄想或者精神病性等严重心理问题,为了不耽误您的病情,我们会联系您的家人配合到专业的心理医院进行药物治疗。

 



 

 

  

 

 

Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
北华航天工业学院大学生心理健康指导中心   电话:0316-2083047 2083787