设为首页 | 

加入收藏 | Contact Us
 
您现在的位置: 首页 >> 团体预约 >> 正文

编辑:李静思  发表日期:2019年03月03日  浏览次数:

2019年第一期心理成长团体招募

一、什么是心理成长团体


心理成长团体提供的是团体心理咨询服务,相对个体心理咨询,是另一种常见的有效心理咨询服务形式。

在领导者的带领下,约10名有共同心理成长需求的组员一起营造尊重理解、信任接纳、安全舒适的良好氛围,围绕团体心理主题自由交流分享、真诚互动反馈,探索阻碍成长的模式,用新的视角看自己和困境,学习有效的人际技巧,尝试适应性的应对行为,最终促进每个成员成长。

团体心理咨询一般保持在6-12个人,时间在6-16周之间,频率是一周一次,一次1.5-2小时。


二、参加心理成长团体一般会有哪些体验和收获
  

① 找到有相似生活感受和经历的人,内心与他人产生联结共鸣,不再孤独

② 感到被尊重、被信任、被理解、被接纳,愿意尝试打开封闭已久的心门

③ 轻松自在,舒适自由,放下人际面具,做真实的自己

④ 更清晰地认识和理解自己及存在的困惑,看待事物的视角变得更多元

⑤ 接受帮助,同时也能给予帮助,重拾个人能力与能量

⑥ 有勇气尝试新的行为,也更能坚持和巩固新的行为

⑦ 对自己有更多的信心,对未来抱有更多希望,生活变得更有色彩


三、本学期开展的主题


    以下是本学期即将开展的2个不同主题的心理成长团体。

    想要参加本学期心理成长团体的同学,请仔细阅读以下关于这2个团体的详细介绍。

    充分了解团体的信息后,选择适合自己的心理成长团体,在4月7日前认真填写报名表(长按图片中的“报名表二维码”获取)。

     Tips:最好不要同时报名这2个团体

     


四、时间安排



(报名结束2周之内若未接到入组访谈通知,可视为未入组。访谈结束后1周内未接到正式入组通知,可视为未入组。)


五、注意事项


 

① 在决定报名参加团体之前,请确保你了解了该团体的基本信息。

② 确保时间充裕,能全程参加每一次团体,以保证团体效果。

③ 不与熟悉的人同时报名参加同一个团体,确保你能在团体中感受到轻松自在、安心地自由交流分享。

④ 从专业的角度希望你不要在接受个体心理咨询的同时报名参加团体心理咨询。

⑤ 建议你提前阅读这几份材料(可点击阅读),它们能让你更好的为参加团体做准备,帮助你更好的利用团体达成自己参团的目标。

认识团体心理咨询

团体心理咨询为什么有效

十三问与答:参加团体可能的疑惑

参加团体心理咨询怎么做收获更大

团体咨询流程


六、其他相关信息


 

① 领导者确定入组成员的主要依据有:

  *团体共同目标与你个人目标的匹配;

  *你个人的入组准备情况和当前心理状态;

  *从整个团体效果的角度会回避有熟悉的团体成员;

  *平衡团体内性别、年级、年龄、民族等差异。

② 感谢你的关注与参与,若未入组,敬请理解。也请你关注我校心理健康指导中心其他咨询服务形式。

③ 未尽事宜可联系心理健康指导中心咨询:0316-2083510


           学 生 工 作 部  

        心理健康指导中心

                        2019.3        


Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
北华航天工业学院大学生心理健康指导中心   电话:0316-2083047 2083787