设为首页 | 

加入收藏 | Contact Us
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

编辑:李静思  发表日期:2019年10月07日  浏览次数:

第十五期工作坊回顾丨探索自我,认识自我

10月3日晚六点,结束了第一期的学生发展工作坊活动。通过学工部郭凯娇老师和李静思老师的引导,成员们收获颇丰。在自我探索的主题中,结合游戏互动,讨论分享等形式,更加发现自己,探索自己,坚定自己。

热身游戏

在老师的示范下,找到有着相同特征的搭档,进行握手,背举等动作迅速了解对方。又通过默念数字,眼神暗示等,找到队伍,认识彼此。由此,气氛逐渐升温,破冰成功。

团队比赛

比赛开始前,成员们分成“社会主义花骨朵”、“进击的巨人”、“社会主义新青年”三个小组。三个小组队员争奇斗艳,各自亮出队旗和口号。在前三轮比赛同舟共济,齐眉棍,摸石过河中,难分胜负,终于在最后的能量传输中“社会主义花骨朵”获得胜利。全程比赛是紧张刺激呀,这时团队的协作能力尤为重要,其中每个人都有着不同的角色扮演,领导者,智多星,实干家,外交官,开心果…每个人全身心的投入,都使团队更强一步。角色没有优劣,都是为了共同的目标,从而奋发的凝聚力。


树叶曼陀罗

成员们采取轮流的方式,用自己准备的树叶,在白纸上合力拼凑出一幅画。过程是安静的,是和谐的,更是美好的。每个人都有着自己的想法,或许成果大相径庭,但经过不断协商和调整,树叶画完成了。画中并没有鲜明的形象勾勒,有的是自然和纯粹,还有理解他人的耐心。

自我探索是人生的必修课

这次活动仅仅是个片段

希望我们都可以认识自己

慢慢成长,未来的旅程还值得探索下去

成为更好的自己

山高海阔,宇宙浩瀚,专注自我,探索未来!


Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
北华航天工业学院大学生心理健康指导中心   电话:0316-2083047 2083787