设为首页 | 

加入收藏 | Contact Us
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

编辑:李静思  发表日期:2020年05月27日  浏览次数:

首都师范大学赵军燕作客华航讲堂

5月26日下午,首都师范大学心理素质教育与咨询中心的赵军燕老师作客华航讲堂,为我校学生做了题为“绽放生命之美”的报告,这是我校2020年心理健康教育月的第二场专题讲座,共计1000余名学生在线参加。赵军燕是中国科学院心理研究所心理学博士、副教授、中国心理学会临床与咨询心理学注册系统注册督导师。

赵军燕首先讲述了新冠肺炎疫情中的逆行者的感人事迹,引发了同学们对于生命之美的思考,进而探讨了认识生命、理解生命、珍爱生命三大主题,论述了生理生命、社会生命、心理生命三种生命的属性,最终落脚点放在了活出生命的意义这一层面,详细讲解了如何探索生命、为生命赋予意义,指出大学生要珍爱生命、活出真我、绽放生命之美。

 

 

 

Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
北华航天工业学院大学生心理健康指导中心   电话:0316-2083047 2083787