设为首页 | 

加入收藏 | Contact Us
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

编辑:李静思  发表日期:2020年05月22日  浏览次数:

外交学院宗敏老师作客华航讲堂

2020年5月20日下午,学工部心理健康指导中心举办了本年度心理健康教育月第一场专题讲座,外交学院宗敏老师为华航学子做了题为“时间管理——网课期间如何做好个性化的时间规划”的专题讲座。

宗敏为外交学院心理咨询中心负责人,中国心理学会注册心理师,北京师范大学心理学博士研究生,台湾彰化师范大学辅导与谘商学系访问学者。

讲座采用线上方式进行,宗敏从疫情期间的网络课程入手,深入讲解了精准定位的时间管理策略、建立良好学习习惯,涉及生理心理学、脑与认知神经科学、咨询心理学等多学科内容,系统讲述了如何在网课学习背景下分析、制定属于自己的科学时间管理方法、更加高效地自主学习,确保学习质量。同时,宗敏还谈到,疫情过后,每个同学仍有必要学会科学有效的时间规划、高效使用网络学习资源,为自己量身定制学习方法。

我校共计5400余学生同时在线进行了学习,反响热烈,对于普及科学的时间规划理念起到了积极作用。

 

Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
北华航天工业学院大学生心理健康指导中心   电话:0316-2083047 2083787